segunda-feira, 24 de abril de 2017

Menu do dia - entrada

As receitas de hoje foram retiradas do livro Leopoldina e os mini chefs dai a linguagem ser muito simples. Estas receitas podem ser feitas com a ajuda dos mini chefs ai de casa. 😉😊

 1. Entrada

 "Tomatinhos e queijo fresco no jardim"
http://curiosaidade.pt/wp-content/uploads/2014/06/receita-tomatinhos-com-queijo-fresco.jpg
Ingredientes:
- 300 gr de tomate cherry;
- 1 queijo fresco médio;
- 1 alface;
- 4 raminhos de hortelã;
- 6 flores comestiveis a gosto;
- 1/2 dl de sumo de limão;
- 1/2 dl de azeite;
- 1 colher de café de sal;

Preparação:
Lava a alface e, corta-a em juliana muito fininha; coloca-a no prato a fazer de relva.
Corta uma tampa a metade dos tomatinhos e retira-lhes as grainhas. Esmaga metade do queijo com um garfo  e recheia os tomatinhos. Coloca-os na travessa por cima da alface.
Põe os restantes tomatinhos na travessa e junta com o queijo fresco cortado ás tirinhas, a fazer de flores. Enfeita a travessa com os raminhos de hortelã e as flores comestíveis.
Numa tigela, junta o azeite, o sumo de limão e o sal, mexe com o garfo e rega o jardim com este molho.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...