Ingredientes
- 16 gemas
- 2 Ovos
- 400 g açúcar
- 200 g coco ralado
- 4 dl leite de coco
- Margarina para untar
- coco ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite de coco e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Retire do lume e reserve.
- Numa tigela, bata bem as gemas com os ovos e depois acrescente a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte o coco ralado e misture tudo bem.
- Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal. Encha com o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.
- Depois de frio, desenforme e sirva polvilhado com mais coco ralado.
Instruções de preparação
- Estenda a massa folhada em forma de retângulo, pincele com água e enrole sobre o comprimento. Corte em rodelas e coloque cada uma dentro de uma forminha. Passe os dedos por água e estique a massa até chegar ao rebordo das formas. Reserve.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até obter ponto de pérola. Adicione o coco e mexa. Bata as gemas e junte-as o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e distribua pelas formas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe amornar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
Ingredientes
- 120 g coco ralado
- 250 g açúcar
- 3 Ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Unte pequenas formas com manteiga e reserve.
- Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes indicados e distribua a massa pelas forminhas. Coloque-as num tabuleiro de laterais baixas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Ingredientes
PARA A CALDA
- 1 lata de leite condensado
- 2,5 dl leite
- 2 dl leite de coco
- coco ralado q.b.
Instruções de preparação
- Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, junte as gemas, uma a uma, depois o açúcar e bata novamente até formar bolhas. Adicione o fermento e a farinha intercalada com o leite.
- Unte um tabuleiro de louça com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e reserve.
- A calda: numa tigela misture o leite condensado com o leite e o leite de coco. Regue por cima do bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 150 g açúcar
- 100 g de coco ralado
- 2 dl leite
- 8 Ovos
- amêndoa granulada q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar, molhando com água à volta. Depois retire e caramelize uma forma. Deixe arrefecer.
- Disponha numa tigela o leite de coco, o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos e triture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
- Depois verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado com amêndoa granulada ou a gosto.
Ingredientes
- 100 g coco ralado
- 100 g de açúcar
- 8 gemas
- 2 dl leite
- 1 pacote de massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- Raspa de limão
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Estique a massa folhada numa bancada previamente polvilhada com farinha. Depois, como a ajuda do rolo da massa, estique-a sobre a tarteira.
- Apare os bordos e pique o fundo da massa com a ajuda de um garfo.
- Ligue o forno a 180ºC e reserve. Numa tigela grande, adicione as gemas, o açúcar, o leite, o coco ralado e a raspa de limão. Bata bem e junte-lhe o leite condensado.
- Coloque o preparado sobre a massa, na tarteira leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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