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Ingredientes
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 frasco de doce de gila (aprox. 350 g)
- 0,5 dl de água morna
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- Canela em pó q.b.
- Gema batida para pincelar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque a farinha numa bancada, junte o açúcar e o sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Dissolva o fermento na água morna, coloque na cavidade da farinha, bem como os ovos e a margarina em pasta, e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, tape com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
- De seguida, aqueça o forno a 180 graus. Amasse novamente a massa, estenda-a com o rolo, coloque a gila por cima e espalhe bem.
- Polvilhe depois com canela a gosto, enrole e una as pontas de forma a obter uma argola.
- Disponha a argola de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema e leve ao forno durante 35 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva cortado em fatias.
Recipe Notes
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