segunda-feira, 24 de abril de 2017

Bolo trapalhão de gila by Teleculinária

bolo trapalhão

DosesTempo Cozedura
8 Pessoas1 Hora + Tempo para levedar
Ingredientes

Instruções de preparação
  1. Coloque a farinha numa bancada, junte o açúcar e o sal, envolva e abra uma cavidade no centro. Dissolva o fermento na água morna, coloque na cavidade da farinha, bem como os ovos e a margarina em pasta, e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, tape com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.
  2. De seguida, aqueça o forno a 180 graus. Amasse novamente a massa, estenda-a com o rolo, coloque a gila por cima e espalhe bem.
  3. Polvilhe depois com canela a gosto, enrole e una as pontas de forma a obter uma argola.
  4. Disponha a argola de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com gema e leve ao forno durante 35 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e sirva cortado em fatias.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Veja também Folhados de doce de ovos com gilaSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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