segunda-feira, 24 de abril de 2017

Menu do dia - sobremesa


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"Panna Cotta com frutos vermelhos"

Ingredientes:
- 500 ml de natas;
- 4 folhas de gelatina;
- 150 g de açúcar;
- 1 vagem de baunilha;

Para o molho:
- 100 g de açúcar;
- 50 ml de água;
- 100 gr de açúcar;
- 300 g de frutos vermelhos;

Preparação:

Num recipiente, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
No num tacho coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento). Leve a lume brando até as natas começarem a levantar. Retire do lume.
Entretanto, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima. Junte a gelatina ao preparado e mexa para envolver em todo o preparado.
Retire a vagem e verta o preparado numa forma ou em taças individuais. Leve ao frigorífico até solidificar.
Faça o molho de frutos vermelhos: no copo coloque os frutos vermelhos com o açúcar e a água. Leve a um tacho em lume brando até ferver e a fruta começar a desfazer.
Deixe arrefecer.
Dica : Sirva a panna cotta com o molho de frutos vermelhos e decore com amoras, framboesas ou mirtilos frescos

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