Ingredientes
- 800 g de bacon numa peça inteira
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
- Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro. Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.
- Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os. Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário