Entrada: Folhado de dois queijos;
Prato Principal: Tagliatelle de bolonhesa;
Sobremesa: Mousse de frutos vermelhos.
Tagliatelle de bolonhesa
Receita para amantes de esparguete à bolonhesa, vejam a minha versão de taglitaelle à bolonhesa. :)
Para quem não sabe o que é taglitaelle aí está uma foto, chama-se taglitaelle ou ninhos de ovos.
A minha receita da bolonhesa é sempre a mesma, quer seja para a lasanha, quer seja para fazer esparguete à bolonhesa ou taglitaelle à bolonhesa.
Já sabem que a massa tem que ser cozida com bastante água, temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite para não ficar pegada. Os tempos de cozedura normalmente variam de marca para marca e vem sempre escrito na embalagem.
Por cada pacote de 500 gr de massa, uso 1 kg de carne, pode ser de porco, de vaca, de aves, mista, ou até mesmo soja (para vegetarianos) varia de acordo com o gosto de cada um.
Receita da Bolonhesa
Ingredientes:
1 kg de carne;
2 cebolas grandes previamente picada;
4 dentes de alho esmagados e picados;
1 caldos knorr( uso o normal o caldo culinário que dá para tudo e é mais barato que os restantes);
1 pacote de 200 gr de bacon;
1/2 chouriço caseiro cortado em cubinhos;
1 pitada de sal:
1 pitada de pimenta (uso a de moinho 5 bagas);
1 pitada de ervas de provencia;
polpa de tomate(2 a 3 colheres de sopa)
massa de pimentão(2 a 3 colheres de sopa);
salsa picada;
coentros picados;
azeite(2 colheres de sopa);
1 pacote de 200 ml de vinho branco, ou 1 lata de 200 ml de cerveja;
água;
Preparação:
1- Junte a cebola picada, o alho picado, o caldo knorr, o bacon, o chouriço picado, o sal e o azeite num tacho e leve ao lume até mexendo sempre até a cebola começar a alourar;
2- Entretanto junte as ervas de provencia, a salsa picada e os coentros picados, mexa mais um pouco, junte-lhe a polpa de tomate e a massa de pimentão.
3- Quando tiver tudo bem misturado, vá juntando a carne aos poucos mexendo sempre de modo a apanhar o gosto dos ingredientes colocados anteriormente, após colocar toda a carne e envolver, junte-lhe o vinho ou cerveja e mexa novamente;
4- Acrescente um pouco de água se for necessário, não muita só de modo a cobrir a carne.
5- Deixe cozer lentamente, mexendo de vez em quando a carne, quando esta estiver cozida, verifique os temperos, acrescente mais um pouco de sal se for necessário (vária de pessoa para pessoa) e tempere com pimenta a gosto.
Normalmente eu misturo a carne, com a massa taglitaelle já cozida e escorrida.
Por vezes também costumo juntar queijo ralado, fica brutal.
Bom Apetite!
Para quem não sabe o que é taglitaelle aí está uma foto, chama-se taglitaelle ou ninhos de ovos.
A minha receita da bolonhesa é sempre a mesma, quer seja para a lasanha, quer seja para fazer esparguete à bolonhesa ou taglitaelle à bolonhesa.
Já sabem que a massa tem que ser cozida com bastante água, temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite para não ficar pegada. Os tempos de cozedura normalmente variam de marca para marca e vem sempre escrito na embalagem.
Por cada pacote de 500 gr de massa, uso 1 kg de carne, pode ser de porco, de vaca, de aves, mista, ou até mesmo soja (para vegetarianos) varia de acordo com o gosto de cada um.
Receita da Bolonhesa
Ingredientes:
1 kg de carne;
2 cebolas grandes previamente picada;
4 dentes de alho esmagados e picados;
1 caldos knorr( uso o normal o caldo culinário que dá para tudo e é mais barato que os restantes);
1 pacote de 200 gr de bacon;
1/2 chouriço caseiro cortado em cubinhos;
1 pitada de sal:
1 pitada de pimenta (uso a de moinho 5 bagas);
1 pitada de ervas de provencia;
polpa de tomate(2 a 3 colheres de sopa)
massa de pimentão(2 a 3 colheres de sopa);
salsa picada;
coentros picados;
azeite(2 colheres de sopa);
1 pacote de 200 ml de vinho branco, ou 1 lata de 200 ml de cerveja;
água;
Preparação:
1- Junte a cebola picada, o alho picado, o caldo knorr, o bacon, o chouriço picado, o sal e o azeite num tacho e leve ao lume até mexendo sempre até a cebola começar a alourar;
2- Entretanto junte as ervas de provencia, a salsa picada e os coentros picados, mexa mais um pouco, junte-lhe a polpa de tomate e a massa de pimentão.
3- Quando tiver tudo bem misturado, vá juntando a carne aos poucos mexendo sempre de modo a apanhar o gosto dos ingredientes colocados anteriormente, após colocar toda a carne e envolver, junte-lhe o vinho ou cerveja e mexa novamente;
4- Acrescente um pouco de água se for necessário, não muita só de modo a cobrir a carne.
5- Deixe cozer lentamente, mexendo de vez em quando a carne, quando esta estiver cozida, verifique os temperos, acrescente mais um pouco de sal se for necessário (vária de pessoa para pessoa) e tempere com pimenta a gosto.
Normalmente eu misturo a carne, com a massa taglitaelle já cozida e escorrida.
Por vezes também costumo juntar queijo ralado, fica brutal.
Bom Apetite!
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