Hoje decidi fazer empadas, aproveitando carne de porco assada no forno, que sobrou do fim de semana (congelei triturada).
Pediram-me que coloca-se a receita, mas eu fiz a olho.
Ingredientes:
- +/- 200 gr de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- água qb;
Coloca-se a farinha com uma pitada de sal numa taça e envolve-se, junta-se a margarina e envolve-se até ficar esfarelado, depois junta-se água aos poucos até ficar totalmente envolvido, a massa tem que ficar fofa e não deve agarrar ás mãos nem à taça.
Para o recheio:
- restos de carne picada;
- salsa picada qb;
- sal qb;
- pimenta qb;
- noz-moscada qb;
Envolve-se os ingredientes todos e recheiam-se as formas já forradas com a base de massa.
Tapam-se e vai cozer a forno.
Acompanhei com salada de alface.
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