Gelado de maçã assada em base de crumble e cobertura de creme inglês.
Acompanhado de mini tripa de ovos moles.
1. Gelado de maçã assada
Base de gelados
Juntei maçã assada sem casca triturada junto com o caramelo da assadura.
2. Crumble
Receita de Crumble
3.Creme inglês
Ingredientes:
- 50 cl de leite;
- 1 vagem de baunilha;
- 5 gemas;
- 125 gr de açúcar;
Preparação:
Aqueça o leite e mergulhe a vagem de baunilha cortada no sentido do comprimento.
Bata as gemas e o açúcar até ficarem espumosos e a seguir junte o leite depois de ter eliminado a baunilha.
Verta tudo numa caçarola e coza em lume brando mexendo sempre.
Apague assim que o creme começar a ferver.
Obs. Não deixar ferver demais, o creme inglês é suave, se ferver demais a gema talha e o creme fica grosso.
4.Tripa (Bolacha Americana)
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 250 gr de farinha de trigo;
-500 ml de leite;
-125 gr de açúcar;
- 60 gr de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- doce a gosto (para o recheio);
Preparação:
Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha.
Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco a pouco, mexendo sempre.
Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
Deixe descansar a massa durante 30 minutos e coza-a numa forma de talassas waffles, bem untada com manteiga e muito bem aquecida.
Para a tripa, não deixe a massa cozer muito, coloque o doce ou o chocolate por cima e dobre-a como desejar e coma quentinha.
Para a bolacha, coza até ficar estaladiça, depois de cozida aplicar a folha de massa sobre um molde que lhes irá dar a forma em tulipa ou cone.
5.Ovos moles
Por cada gema junte 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água;
Preparação:
Leve o açúcar e a água ao lume até fazer calda de açúcar ( ponto perola).
Enquanto isso, desclare os ovos, peneire as gemas e reserve-as numa tigela grande.
Depois de ter a calda pronta, adicione ás gemas em fio mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve de novo o preparado ao lume, em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
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