domingo, 23 de abril de 2017

Exame do Módulo de Gelados

No seguimento das publicações anteriores venho apresentar-vos a receita que apresentei no exame de gelados.
Gelado de maçã assada em base de crumble e cobertura de creme inglês.
Acompanhado de mini tripa de ovos moles.




Foto de Anna Christina Marquêz.

1. Gelado de maçã assada
Base de gelados
Juntei maçã assada sem casca triturada junto com o caramelo da assadura.

 2. Crumble
Receita de Crumble

3.Creme inglês
Ingredientes:
- 50 cl de leite;
- 1 vagem de baunilha;
- 5 gemas;
- 125 gr de açúcar;

Preparação:
Aqueça o leite e mergulhe a vagem de baunilha cortada no sentido do comprimento.
Bata as gemas e o açúcar até ficarem espumosos e a seguir junte o leite depois de ter eliminado a baunilha.
Verta tudo numa caçarola e coza em lume brando mexendo sempre.
Apague assim que o creme começar a ferver.

Obs. Não deixar ferver demais, o creme inglês é suave, se ferver demais a gema talha e o creme fica grosso.

4.Tripa (Bolacha Americana)
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 250 gr de farinha de trigo;
-500 ml de leite;
-125 gr de açúcar;
- 60 gr de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- doce a gosto (para o recheio);

Preparação:
Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha.
Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco a pouco, mexendo sempre.
Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
Deixe descansar a massa durante 30 minutos e coza-a numa forma de talassas waffles, bem untada com manteiga e muito bem aquecida.
Para a tripa, não deixe a massa cozer muito, coloque o doce ou o chocolate por cima e dobre-a como desejar e coma quentinha.
Para a bolacha, coza até ficar estaladiça, depois de cozida aplicar a folha de massa sobre um molde que lhes irá dar a forma em tulipa ou cone.

5.Ovos moles
Por cada gema  junte 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água;

Preparação:
Leve o açúcar e a água ao lume até fazer calda de açúcar ( ponto perola).
Enquanto isso, desclare os ovos, peneire as gemas e reserve-as numa tigela grande.
Depois de ter a calda pronta, adicione ás gemas em fio mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve de novo o preparado ao lume, em lume brando, mexendo sempre até engrossar.


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