Ingredientes
- 1 kg de amêijoas frescas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 malaguetas vermelhas grandes
- 1 ramo de coentros
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, escorra e reserve as amêijoas.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Lave as malaguetas, rejeite-lhes as sementes e corte-as em tirinhas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a margarina, deixe derreter, adicione a cebola, os dentes de alho e a malagueta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Junte então as amêijoas, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até que comecem a abrir. Adicione depois os coentros picados, regue com um pouco de sumo de limão, rectifique os temperos, deixe cozinhar para apurar o molho, retire do lume e sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão. Pode acompanhar com pão torrado.
Recipe Notes
Malagueta - À semelhança dos pimentos (que até são da mesma família), há verdes, vermelhas, laranjas e até amarelas. A malagueta é termo que designa as espécies de maior dimensão, com intensidade picante moderada, se as compararmos com os pequenos piripiris ou ''gindungos'', como se chamam em África. Consomem-se geralmente frescas para temperar directamente ou cozinhar e possuem um aroma agradável que realça o paladar dos alimentos.
Sem comentários:
Enviar um comentário