Ingredientes:
(in “The Green Kitchen” - página 210)
150ml de azeite virgem extra
120ml de mel
50g de chocolate negro com 75% cacau
250g de beterraba crua ralada
3 ovos
200g de farinha de espelta
2 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de cacau cru em pó
Preparação:
Num tacho pequeno aqueça o azeite em lume muito baixo e sem o deixar aquecer em demasia. Junte o mel, e o chocolate e mexa até que o chocolate esteja derretido. Retire do lume e acrescente a beterraba, os ovos batidos e misture bem. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o cacau em pó e misture bem, incorporando depois a mistura de azeite, chocolate e beterraba.
Unte uma forma com buraco com cerca de 20cm de diâmetro com um pouco de azeite e polvilhe com farinha removendo o excesso. Coloque a mistura na forma e leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. (Atenção para que o bolo não fique demasiado cozido)
Deixe arrefecer 15 minutos antes de desenformar o bolo.
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