Rica em vitamina A, iodo e cálcio.
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Ingredientes
PARA A MASSA
- 180 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 Ovos
- 150 g de açúcar
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O CREME
- 2,5 dl de leite magro
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 40 g de farinha
- chocolate preto para raspar
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Amêndoas a gosto para decorar Instruções de preparação
- Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
- Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
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