quarta-feira, 12 de abril de 2017

Bolo da Páscoa




Rica em vitamina A, iodo e cálcio.
Doses Tempo Cozedura
7 porções 1h 30 min
Ingredientes
PARA A MASSA
PARA O CREME
  • 2,5 dl de leite magro
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • chocolate preto para raspar
  • Amêndoas a gosto para decorar                                                                                                                               Instruções de preparação
    1. Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
    2. Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
    3. Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
    4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
    Recipe Notes
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