segunda-feira, 24 de abril de 2017

Menu do dia - Peixe

As receitas de hoje foram retiradas do livro Leopoldina e os mini chefs dai a linguagem ser muito simples. Estas receitas podem ser feitas com a ajuda dos mini chefs ai de casa. 😉😊

2. Peixe
"Arroz "chao chao" colorido"

Ingredientes:
- 280 gr de arroz basmati cozido e frio (podes usar as sobras);
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de molho de soja light;
- 75 gr de ervilhas descongeladas;
- 2 cabeças de bróculos cortados em pedaços pequenos;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 camarões - miolo calibre 30/40, cortados em pedaços;
- 2 colheres de sopa de coentros picados;
- 50 gr de bacon picado;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;

Preparação:
Aquece uma frigideira anti aderente com um pouco de oleo e adiciona ovo suficiente para cobrir o fundo da frigideira, como se de um crepe de tratasse. Cozinha 1 a dois minutos e retira-o cuidadosamente da frigideira. Repete ate utilizares todo o ovo e ficarás com cerca de 6 crepes fininhos. Depois corta-os em fios muito finos.
Volta a pedir ajuda para aquecer o restante óleo num wok ou frigideira antiaderente, quando estiver bem quente adiciona a cebola e o bacon e deixa fritar durante 1 minuto. Junta os  bróculos, o camarão e o alho e deixa fritar durante 1 a 2 minutos.
De seguida, adiciona o arroz, o molho de soja, o ovo, as ervilhas e envolve bem.
Decora com folhas de coentros e serve logo a seguir.


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