quarta-feira, 12 de abril de 2017

Menu do dia

A minha primeira receita de hoje usa enlatados.
Podemos rechear o calzone com queijo Mozzarela e temperar a salada com azeite, raspa de limão e um pouco do sumo desse limão, como já leva os oregaos dispensa o sal. Se gostam de sentir o sabor a sal, aconselho colocar um pouco de salicórnia na salada, fica brutal.




A minha segunda receita é inspirada no Cozido no Pão da "Adega do Monhe" em Santa Maria da Feira.



Restaurante Adega Monhé
Endereço: R. Dr. Elísio de Castro 55, 4520-213 Santa Maria da Feira
Telefone: 256 375 412

Video = https://www.youtube.com/watch?v=7GLvbsCCedA







A minha terceira receita de hoje é:

Cupcakes de chocolate e mirtilos com creme de avelã

6 unidades
dificuldade: mediana
Preparação: 15 minutos
Confecção: 20 minutos

Para os bolos:
- 1 ovo M;
- 2 dl leite;
- 60 gr + 1 c.(sopa) para untar as formas de manteiga sem sal;
- 150 gr de açúcar;
- 180 gr + 1 c.(sopa) para untar as formas de farinha;
- 80 gr de chocolate em pó;
- 1 c.(chá) de fermento em pó;
- 125 gr de mirtilos;

Para o creme:
- 0.5 dl natas frescas;
- 150 gr de queijo mascarpone;
- 100 gr de creme de cacau e avelãs para barrar (nutella);
- 100 gr de chocolate preto com pepitas de framboesa e amêndoas caramelizadas (pingo doce);

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata o ovo com o leite, junte a manteiga derretida, o açúcar e a farinha, previamente peneirada com o chocolate e o fermento em pó. Misture os mirtilos e dívida pelas formas, untadas e polvilhadas com a farinha. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Bata as natas em chantilly e reserve-as no frigorífico. Bata o mascarpone com o creme de cacau e avelãs e incorpore as natas delicadamente sem bater. Reserve no frigorífico. Desenforme os cupcakes depois de frios, cubra-os com o creme e polvilhe com o chocolate partido com uma faca.

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