Que tal aproveitar o resto dos ovos de páscoa e servir uma mousse de chocolate de uma maneira diferente? Vi na internet ideia muito engraçada para fazer em casa: num copinho de chocolate recheado com mousse. Essa é boa dica para quem gosta de apresentar doces simples de uma forma mais elegante. Além disso,pode variar o recheio e as frutas. Veja como se faz:
Copinho de Chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo;
- 10 copos descartáveis pequenos;
Derreta o chocolate em banho maria depois coloque cerca de 3 colheres de sopa em cada copo. Mexa o copo para espalhar o chocolate pelas laterais e retire o excesso. Deixe-o descansar virado para baixo no frigorífico. Quando o chocolate estiver duro é só retira-lo do copo plástico com cuidado.
Mousse:
- 2 tabletes de chocolate;
- 8 ovos;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- frutas vermelhas para decorar;
- açúcar em pó para decorar;
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Misture as gemas muito bem com o açúcar e reserve. Leve o chocolate em pedaços ao lume em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido e homogéneo acrescente as gemas e misture bem. Desligue o fogo e misture as claras ao preparado delicadamente. Depois é só encher os copinhos de chocolate até a borda e levar ao frigorífico. Decore em fruta e polvilhe com açúcar em pó.
Receita tirada da net.
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