Da rubrica Tortas e Travessas no programa A tarde é sua da tvi.
@receitascomsegredo
Ingredientes:· 170 g de farinha· 10 g fermento em pó· 175 g farinha de amêndoa· 250 g de manteiga· 175 g açúcar em pó· 2 ovos· 10 gemas· 10 claras· 250 g chocolate negro· 75 g de açúcarPreparação:· Derreta a manteiga e ligue-a com o açúcar em pó;· Adicione as gemas e os dois ovos aos poucos;· Misture a farinha com o fermento e a amêndoa moída;· Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao preparado anterior;· Bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as na massa;· Coloque o preparado em formas untadas com manteiga;· Leve ao forno (previamente aquecido a 180ºC) e deixe cozer aproximadamente 30 minutos.Este bolo pode ser servido simples (como pão de ló de chocolate), ou pode rechear ou decorar.
Sem comentários:
Enviar um comentário