sábado, 22 de abril de 2017

Receitas de gelados 1 parte

 Sorvete de Morango (caseiro)












Ingredientes:.


450 gramas de morangos limpos e cortados pela metade
¾ xícara de açúcar
¾ colherinha de suco de limão
1 pisca de sal
2 xícaras de creme de leite.


Modo de preparo:.


Coloque numa tigela os morangos picados com o açúcar, o suco de limão e a pisca de sal. Esmague todos os ingredientes usando um esmagador de batatas e deixe pousar durante uns 10 minutos..


Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador junto com o creme de leite e liquidifique até que fique uma mistura bem suave. Coloque a mistura numa tigela e leve ao congelador até que fique com a consistência do sorvete.


Gelado de Bolacha


Ingredientes:
■3 pacotes de natas
■1 lata de leite condensado
■3 pacotes de bolacha Maria


Preparação:




1 – Bata as natas de forma consistente.


2 – Junte às natas o leite condensado e mexa muito bem.


3 - Desfaça as bolachas na picadora.


4 – Depois numa taça, deite uma camada de bolacha, outra do preparado do leite condensado com as natas e assim sucessivamente até que a última camada seja de bolacha.


5 - Leve ao congelador.




GELADO DE LIMÃO.
INGREDIENTES:


1 litro de natas geladas
400g de açúcar granulado fino
sumo e raspa de 1 bom limão
1 pitada de baunilha em pó




PREPARAÇÃO:


Num tachinho, misture o açúcar com o sumo, a raspa de limão e a baunilha.
Leve ao lume moderado e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire o creme do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Adicione delicadamente as natas ao creme.
Envolva muito bem e coloque num recipiente que possa ir ao congelador.


Gelado de Bolacha Champagne
Ingredientes:
■1 pacote de bolacha champagne (palitos la reine)
■1 lata de leite condensado
■4 ovos
■1/2 chávena de chocolate em pó
■1 colher (sopa) de amido de milho
■1 colher (sopa) de margarina
■1 lata de creme de leite
■4 colheres (sopa) de açúcar
■Leite


Preparação:
1 – Leve ao lume o leite condensado, as duas latas de leite e as gemas e misturar tudo deixando ferver.
2 – Colocar por cima os palitos la reine.
3 – Numa panela deite a chávena de leite, o chocolate, o amido de milho e a margarina e adicionar em cima dos palitos la reine.
4 – Bater as claras em castelo juntamente com o açúcar e o creme de leite colocar e por fim deitar por cima.

5 – Vai ao frigorifico durante umas horas até ficar firme.

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