Sorvete de Morango (caseiro)
Ingredientes:.
450 gramas de
morangos limpos e cortados pela metade
¾ xícara de
açúcar
¾ colherinha de
suco de limão
1 pisca de sal
2 xícaras de
creme de leite.
Modo de preparo:.
Coloque numa
tigela os morangos picados com o açúcar, o suco de limão e a pisca
de sal. Esmague todos os ingredientes usando um esmagador de batatas
e deixe pousar durante uns 10 minutos..
Depois coloque
todos os ingredientes no liquidificador junto com o creme de leite e
liquidifique até que fique uma mistura bem suave. Coloque a mistura
numa tigela e leve ao congelador até que fique com a consistência
do sorvete.
Gelado de Bolacha
Ingredientes:
■3 pacotes de
natas
■1 lata de
leite condensado
■3 pacotes de
bolacha Maria
Preparação:
1 – Bata as
natas de forma consistente.
2 – Junte às
natas o leite condensado e mexa muito bem.
3 - Desfaça as
bolachas na picadora.
4 – Depois numa
taça, deite uma camada de bolacha, outra do preparado do leite
condensado com as natas e assim sucessivamente até que a última
camada seja de bolacha.
5 - Leve ao
congelador.
GELADO DE LIMÃO.
INGREDIENTES:
1 litro de natas
geladas
400g de açúcar
granulado fino
sumo e raspa de 1
bom limão
1 pitada de
baunilha em pó
PREPARAÇÃO:
Num tachinho,
misture o açúcar com o sumo, a raspa de limão e a baunilha.
Leve ao lume
moderado e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire o creme do
lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até
ficarem bem firmes.
Adicione
delicadamente as natas ao creme.
Envolva muito bem
e coloque num recipiente que possa ir ao congelador.
Gelado de Bolacha Champagne
Ingredientes:
■1 pacote de
bolacha champagne (palitos la reine)
■1 lata de
leite condensado
■4 ovos
■1/2 chávena
de chocolate em pó
■1 colher
(sopa) de amido de milho
■1 colher
(sopa) de margarina
■1 lata de
creme de leite
■4 colheres
(sopa) de açúcar
■Leite
Preparação:
1 – Leve ao
lume o leite condensado, as duas latas de leite e as gemas e misturar
tudo deixando ferver.
2 – Colocar por
cima os palitos la reine.
3 – Numa panela
deite a chávena de leite, o chocolate, o amido de milho e a
margarina e adicionar em cima dos palitos la reine.
4 – Bater as
claras em castelo juntamente com o açúcar e o creme de leite
colocar e por fim deitar por cima.
5 – Vai ao
frigorifico durante umas horas até ficar firme.
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