domingo, 23 de abril de 2017

Acompanhamentos de gelados

Nas ultimas duas publicações forneci-vos receitas de gelados, agora é a vez da guarnição dos mesmos.

Podemos acompanhar as bolas de gelado numa telha de bolacha, em crumble, com maçã caramelizada, com brownie de chocolate. Entre outros a seu gosto.

1. Tuille - Telhas
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga;
-  100 gr de açúcar em pó;
- 100 gr de farinha T55;
- 100 gr de claras;
-  Retirar 20 ou 30 gr de farinha e adicionar 20 ou 30 gr de frutos secos (opcional);

Preparação:
Misturar tudo sendo que a manteiga é derretida. Juntar farinha e açúcar aos poucos e por último manteiga derretida em vara de arames.
Tender em papel vegetal muito fino. Levar ao forno a 180º/200º 8 a 10 minutos até alourar.
Assim que sai do forno cortar ou enformar em quente.

2. Crumble
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga;
- 100 gr de açúcar;
-  200 gr de farinha;

Preparação:
Amassar tudo tipo areia e levar ao forno.

3. Maçã Caramelizada
Ingredientes:
- 1/2 maçã cortada em metade sem caroço por cada pessoa;
- 50 gr de água;

- 100 de açúcar;
-  1 colher de chá de manteiga;
- 1 colher de sopa de natas;

Preparação:
Fazer o caramelo com o açúcar  e a água, assim que tiver caramelo leve juntar as maçãs e deixá-las cozer ligeiramente no caramelo, depois juntar a manteiga e as natas.
Servir num prato com bola de gelado e regado com o caramelo.

4.Brownie de Chocolate
Ingredientes:
-200 g Chocolate negro (70% cacau);
- 250 g Manteiga;
- 150 g Nozes picadas;
- 20 g Cacau em pó;
- 65 g Farinha;
- 80 g Fermento em pó;
- 350 g Açúcar;
- 4 Ovos;

 Preparação:
Em banho-maria, derreter a manteiga e o chocolate.
Retirar do lume e misturar o cacau e as nozes.
Em seguida, a farinha, o fermento e o açúcar. Juntar os ovos e bater bem até obter uma consistência suave e cremosa.
Deitar esta mistura num tabuleiro untado com papel siliconizado.
Levar ao forno a uma temperatura de 160 ºC.
Depois de cozido cortar aos quadrados.



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