Programa da Ina Garten.
"1770 House Meatloaf via the Barefoot Contessa"
Ingredientes do rolo:
- 1 cebola picada;
- 1 ramo de aipo picado;
- azeite q.b;
- 450 gr de carne de vitela picada;
- 450 gr de carne de vaca picada;
- 450 gr de carne de porco picada;
- 1 colher de sopa de cebolinho picado;
- 1 colher de sopa de tomilho picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1/2 colher de sopa de pimenta;
- 300 gr de pão ralado;
- 175 ml de leite gordo;
Calda:
- 500 ml de caldo de galinha ou vaca;
- 10 dentes de alho salteado em azeite;
- 3 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente;
- cebolinho, tomilho e salsa picados q.b;
Preparação do rolo:
Envolver tudo muito bem, espalma-se no tabuleiro forrado com papel vegetal e forma-se o rolo unindo tudo.
Vai ao forno entre 45 a 50 min a 180ºC.
Está cozido quando tiver uma temperatura interna de 68ºC a 70ºC.
Preparação da calda:
Coloca-se a calda num tacho e vai a lume médio, junta-se o alho, a manteiga e vai a engrossar.
Depois de estar engrossado junta-se cebolinho, tomilho e salsa. Retira-se do lume.
Guarnição à escolha podendo optar por puré de batata e espargos salteados, ou para os mais gulosos, batatas fritas.
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