Ingredientes
- 1 embalagem média de pão de forma fatiado sem côdea (aprox. 500 g)
- 2 latas de atum
- 4 tomates cereja
- 1/2 pepino
- 1/4 cebola
- 40 g de azeitonas
- 4 Ovos
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colheres de sopa de ketchup
- Salsa q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Palitos
Instruções de preparação
- Coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos, coloque a arrefecer em água fria, descasque e corte em rodelas finas. Corte as fatias de pão de forma com um aro pequeno redondo.
- Deite o atum escorrido numa tigela, junte a maionese, o ketchup, a cebola e as azeitonas picadas muito finamente e misture bem até ficar uma pasta. Junte salsa picada e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Barre os círculos de pão com esta pasta e disponha uma rodela de ovo cozido por cima. Coloque umas por cima das outras e prenda com palitos, fazendo quatro “lagartinhas”.
- Lave o pepino, corte-o em rodelas grossas, faça alguns círculos mais pequenos para fazer os olhos, corte as restantes em triângulos pequenos e coloque-os nas laterais, como vê na imagem.
- Com os tomates cereja, as rodelinhas de pepino, cebolinho e um pouco de azeitona, construa a cabeça da lagarta e prenda com um palito.
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