quinta-feira, 1 de junho de 2017

Menu do dia - peixe

Receita de TeleCulinária

Sanduiche de Pasta de Atum e Ovo Cozido
Lagartinhas de sanduíches de atum e ovo
DosesTempo Cozedura
10 pessoas35 minutos
Instruções de preparação
  1. Coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos, coloque a arrefecer em água fria, descasque e corte em rodelas finas. Corte as fatias de pão de forma com um aro pequeno redondo.
  2. Deite o atum escorrido numa tigela, junte a maionese, o ketchup, a cebola e as azeitonas picadas muito finamente e misture bem até ficar uma pasta. Junte salsa picada e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Barre os círculos de pão com esta pasta e disponha uma rodela de ovo cozido por cima. Coloque umas por cima das outras e prenda com palitos, fazendo quatro “lagartinhas”.
  3. Lave o pepino, corte-o em rodelas grossas, faça alguns círculos mais pequenos para fazer os olhos, corte as restantes em triângulos pequenos e coloque-os nas laterais, como vê na imagem.
  4. Com os tomates cereja, as rodelinhas de pepino, cebolinho e um pouco de azeitona, construa a cabeça da lagarta e prenda com um palito.

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