quinta-feira, 1 de junho de 2017

Gomas Caseiras

Há quem ache que fazer gomas em casa é muito difícil, mas não é muito fácil e muito divertido fazer com as crianças.
Aqui seguem várias receitas.

Gomas de Morango
60g de gelatina em pó neutra
160g de gelatina de aroma a morango
1/2 colher de chá de sumo em pó de aroma a morango
200ml de água
250g de açúcar
Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem com uma vara de arames para dissolver as gelatinas. Leve depois a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau (não use nada em metal pois a gelatina irá cristalizar).
Em seguida,verta o preparado para formas de gelo/bombons, em silicone e leve ao frigorífico para solidificar durante, pelo menos, 12 horas.

Gomas
Ingredientes para cerca de 35 gomas grandes:
35g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200ml de água
300g de açúcar + açúcar para envolver as gomas
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem para dissolver. Leve depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu usei formas de gelo do ikea), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Se não tiver este tipo de fomas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar. Se usou o tabuleiro, desenforme, retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar. Guarde num recipiente fechado.


Gomas de Tangerina
Ingredientes:
4dl de calda de tangerina
2c (de sopa) bem cheias de gelatina neutra em pó
açucar
Levar uma panela ao lume com a calda de tangerina e a gelatina em pó.Deixar ferver mexendo sempre.Transferir o preparado para dentro das formas em cilicone e levar ao frigorifico cerca de quatro horas para solidificarem.Após esse tempo,desenformar e passar as gomas pelo açucar.Guardar no frigorifico.
A calde de tangerinas utilizada, foi o excedente das
tangerinas cristalizadas:
Tangerinas Cristalizadas
Ingredientes:
1,5kg de tangerinas
1l de agua
1kg de açúcar
açúcar em pó q.b
Lavar bem as tangerinas e fazer-lhes um corte superficial no sentido vertical,deixando os gomos intactos.Girar as duas partes do fruto em sentido contrario,para que se separem.Colocar as metades de tangerina numa panela com agua,levar ao lume e deixar ferver durante vinte minutos.Terminado esse tempo passar a fruta para o escorredor e escorrrer.Colocar o açúcar e o litro de agua numa panela e quando começar a ferver,adicionar as tangerinas,deixar ferver cerca de duas horas.As tangerinas terão que ficar translúcidas.Após esse tempo retirar do lume,escorrer , passar pelo açúcar em pó e colocar sobre uma grelha onde ficarão a secar cerca de dois dias.Pode-se facilitar o processo,colocando-as no forno sobre uma grelha a uma temperatura baixa até que sequem.Guardam-se em frascos esterilizados onde se conservam durante meses.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...