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receita original
Este bolo é uma mistura de bolo de abóbora e chocolate com uma fantástica cobertura de molho de manteiga.
Fantástico para servir a visitas numa sobremesa ou ao lanche.
Ingredientes do bolo:
Tigela dos secos.
Numa tigela com uma peneira adicionar:
- - 415 gr de farinha para bolos;
- - 150 gr de açúcar;
- - 8,5 gr de fermento em pó;
- - 5 gr de bicarbonato de sódio;
- - 3 gr de canela em pó;
- - 3 gr de gengibre moído;
- - 2,5 gr de sal;
Peneirar tudo.
Tigela dos húmidos
- 500 ml de puré de abóbora;
- 500 ml de leitelho (buttermilk); - Vai tornar o bolo muito húmido.
- 2 ovos;
- 60 ml de óleo;
- 200 gr de açúcar amarelo;
Envolver tudo.
Cobertura de manteiga:
- 60 gr de manteiga sem sal;
- 70 gr de açúcar mascavado;
- 30- 45 ml de leite;
- 130 gr de açúcar em pó;
- 5 ml de extrato de baunilha;
Preparação:
Bolo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar os secos para a tigela, juntar os húmidos e misturar bem até ficar bem envolvido.
Divide-se metade da massa para outra tigela e junta-se 60 gr de cacau em pó numa das tigelas e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Numa forma untada coloca-se colheradas de massa alternada, no fim mistura-se a massa suavemente com uma faca até ao fundo da forma. Bate-se na bancada. Vai ao forno entre 60 a 75 minutos a 180ºC.
Cobertura de manteiga.
Derrete-se a manteiga em lume brando até estar levemente dourada.
Retira-se do lume e coa-se, voltando a colocar o líquido no sauté.
Junta-se o açúcar mascavado e duas colheres de sopa de leite, mexendo sempre até o açúcar estar totalmente derretido.
Despejar o preparado numa tigela onde já tem o açúcar em pó e envolver bem. Juntar a essência de baunilha e um pouco mais de leite, aos bocadinhos de modo que o molho fique ligeiramente mais liquido.
Verter o molho sobre o bolo previamente desenformado e frio.
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