Ingredientes
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno. Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture, abra uma cavidade ao meio, adicione os ovos, o leite com o fermento dissolvido e depois a manteiga em pedaços e amasse até que fique uma massa bastante homogénea. Enrole depois a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume.
- Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo e corte depois em triângulos, como vê na foto. Disponha uma tira de chocolate em cada triângulo, junto da parte mais larga, enrole, ponha em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, durante 30 minutos ou até que fiquem bem tufados.
- Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele os croissants, polvilhe com um pouco de chocolate granulado e leve depois ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire os croissants do forno, descole-os, deixe-os amornar e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó.
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