Ingredientes
- 2 morangos
- 1 iogurte natural
- 100 g de açúcar
- 1,5 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de doce de morangos
- 1 morango para decorar
Instruções de preparação
- 1. Numa tigela bata as natas em chantilly bem firme, junte metade do açúcar e bata mais um pouco.
- 2. Adicione o iogurte às natas e envolva. À parte demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-as e derreta 2 delas no micro-ondas sem deixar ferver. Junte às natas.
- 3. Arranje e lave os 2 morangos e disponha-os numa tigela, junte o restante açúcar e o doce de morangos e triture bem, reduzindo a puré. Verta para um tacho e leve ao lume brando cerca de 4 minutos até derreter o açúcar. Adicione as outras 2 folhas de gelatina e misture para ficarem bem dissolvidas.
- 4. Verta até meio da forma o preparado de morango e leve ao frio até ficar firme.
- 5. Entretanto bata bem a mistura das natas com o iogurte e verta sobre o molde, a seguir ao preparado de morango. Arranje e corte um morango em fatias finas e junte duas fatias ao creme de natas, como vê na foto. Leve de novo ao congelador até ficar firme e gelado, como vê na foto. Retire e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário