Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o depois em cubinhos.
- Descongele os camarões e o miolo de camarão e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e os alhos e deixe refogar bem, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Junte depois a polpa de tomate e o pimento e deixe refogar durante mais 2 minutos.
- Acrescente 1,5 L de água, a folha de louro e o ramo de coentros, deixe começar a ferver, adicione o caldo de marisco, tempere com sal e pimenta (ou piripiri), junte o arroz, o miolo de camarão e os camarões inteiros e deixe cozinhar durante mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique se o arroz está bem cozido e ''malandrinho'', junte coentros picados, envolva e sirva decorado a gosto.
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