Panacotta com romã, uma sobremesa pronta em 25 minutos.
A TeleCulinária apresenta uma sobremesa de colher que vai encantar a todos, especialmente a quem gosta de romãs. Já provou panacotta com romã? É mesmo bom. Experimente esta receita fácil e económica, um doce diferente que irá ser um sucesso à mesa, sem dúvida alguma. Veja aqui mais receitas de panacotta. Bons cozinhados!
Ingredientes
- 1 romã grande
- 5 dl de natas
- 80 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de mel
- bagos de romã para decorar
Instruções de preparação
- Para preparar esta panacotta com romã, verta metade das natas para um tacho, deixe ferver e junte o mel. Retire os bagos à romã, esmague-as e passe-as por um passador de rede. Leve depois ao lume o sumo da romã com o açúcar e deixe ferver, até ficar reduzido a metade.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Junte-as depois às natas fervidas. Bata as restantes natas em chantili firme e envolva no preparado anterior.
- Verta para copos individuais um pouco de sumo de romã e de natas e leve ao frio até ficar consistente. Retire, verta por cima mais sumo de romã e decore com bagos.
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