sábado, 26 de dezembro de 2015

Menu de Natal


No dia de Natal eu e o David, decidimos fazer frango recheado, deixo o processo, fotos e a receita.
Foto de Anna Christina Marquêz.
David a tratar do recheio.
Foto de Anna Christina Marquêz.
Frango recheado pronto a ir ao forno.



Frango desossado recheado com o seguinte recheio:
-100 gr de carne de porco picada;
-100 gr de carne de vaca picada;
- 1 cebola:
- 3 dentes de alho;
- 100 gr de bacon;
- 4 salsichas frescas;
- 1 raminho de salsa;
- 1 pão pequeno;
- 50 gr de leite morno;
- sal e pimenta q.b;
- azeite q.b;
- 1 ovo;
- 100 gr de cogumelos brancos;
- 1 limão;

Preparação:  Refoga-se a cebola e o alho em azeite, junta-se o bacon e os cogumelos e deixa-se refogar.
Junta-se as carnes (porco e salsicha fresca) e refoga-se depois junta-se a o pão moido, o leite, raspa e sumo de 1 limão e deixa-se cozer um pouco. Tempera-se com sal e pimenta e antes de tirar do lume, junta-se o ovo e a salsa picada. Envolve-se bem.
Recheia-se o frango e cose-se com fio próprio.

Coloca-se o frango no tabuleiro, banha-se com vinho branco, coloca-se pedaços de manteiga por cima e algumas folhas de alecrim, vai ao forno a 180º entre 45 a 50 minutos. Tendo o cuidado de, de vez em quando regar o frango com o molho do tabuleiro.

Foto de Anna Christina Marquêz.
O resto do frango depois de cozinhado.

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