segunda-feira, 8 de maio de 2017

Bolo pudim de leite condensado

Bolo pudim de leite condensado
Bolo pudim de leite condensado
DosesTempo Cozedura
6 pessoas1 hora + tempo de frio
Ingredientes
Para o pudim
Para o bolo
Instruções de preparação
  1. Prepare o caramelo. Deite o açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar louro tipo caramelo. Depois, caramelize uma forma e reserve.
  2. Comece pelo pudim: leve ao lume um tacho com o leite e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela à parte bata os ovos e junte-lhes depois o preparado anterior. Deite para a forma e reserve.
  3. Prepare agora o bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar, batendo sempre muito bem até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado. Junte a farinha peneirada e envolva. Divida a massa em duas partes iguais e junte a uma delas o chocolate em pó, misturando bem. Junte, depois, as duas massas, envolva suavemente e verta por cima do pudim.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 45 minutos. Passado esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  5. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...