Ingredientes
Para o pudim
- 2 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 Ovos
Para o bolo
- 4 Ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 30 g de chocolate em pó
- 170 g de açucar para caramelo
Instruções de preparação
- Prepare o caramelo. Deite o açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar louro tipo caramelo. Depois, caramelize uma forma e reserve.
- Comece pelo pudim: leve ao lume um tacho com o leite e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela à parte bata os ovos e junte-lhes depois o preparado anterior. Deite para a forma e reserve.
- Prepare agora o bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar, batendo sempre muito bem até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado. Junte a farinha peneirada e envolva. Divida a massa em duas partes iguais e junte a uma delas o chocolate em pó, misturando bem. Junte, depois, as duas massas, envolva suavemente e verta por cima do pudim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 45 minutos. Passado esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
- Desenforme, decore a gosto e sirva.
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