segunda-feira, 8 de maio de 2017

5 receitas de salgados viciantes

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Croquetes de Frango 




Rissóis de carne
Rissóis de carne
DosesTempo Cozedura
16 unidades1 hora 10 minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita de rissóis, faça o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate e a farinha maisena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume, adicione um pouco de salsa ou coentros picados, misture e deixe arrefecer.
  2. A massa: deite a água num tacho, adicione a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Junte depois a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Retire e deixe amornar.
  3. Estenda depois a massa com o rolo, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissol. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva.
Folhados de queijo com chourição
Folhados de queijo com chourição
DosesTempo Cozedura
6 Pessoas30 minutos 
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 200 graus. Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte em retângulos.
  2. Espalhe o chourição e o queijo ralado pelo retângulos de massa, pincele os bordos com a mistura de gema e leite e dobre a massa.
  3. Corte depois em pedaços mais pequenos e pincele a superfície com a restante mistura.
  4. Disponha os folhados em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, descole e deixe arrefecer.
Chamuças





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