Croquetes de Frango
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- Salsa ou coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de rissóis, faça o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate e a farinha maisena, misture bem e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume, adicione um pouco de salsa ou coentros picados, misture e deixe arrefecer.
- A massa: deite a água num tacho, adicione a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Junte depois a farinha em forma de “chuva”, mexendo sempre muito bem até obter uma bola homogénea. Retire e deixe amornar.
- Estenda depois a massa com o rolo, coloque um pouco do recheio por cima, dobre a massa e corte em forma de rissol. Repita a operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva.
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte em retângulos.
- Espalhe o chourição e o queijo ralado pelo retângulos de massa, pincele os bordos com a mistura de gema e leite e dobre a massa.
- Corte depois em pedaços mais pequenos e pincele a superfície com a restante mistura.
- Disponha os folhados em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, descole e deixe arrefecer.
Chamuças
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