domingo, 7 de maio de 2017

Menu do dia - sobremesa

bolo de bolacha com café
Bolo de bolacha com café
DosesTempo Cozedura
8 pessoas50 min+ tempo de frio
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Misture muito bem 200 g da manteiga com as gemas e o açúcar, até obter uma massa cremosa e homogénea. Reserve um pouco do café pronto, adicione o restante ao creme de manteiga e misture novamente.
  2. Passe as bolachas pelo café que reservou, disponha-as num prato, formando uma base em forma de flor, e cubra com uma camada de creme. Continue a formar camadas intercaladas de bolacha e café até terminarem. Cubra todo o bolo com o resto do creme e leve ao frio.
  3. Leve ao lume o leite condensado com a restante manteiga e o café solúvel, previamente dissolvido em água. Retire e deixe arrefecer.
  4. Retire o bolo do frio e cubra com o creme anterior. Decore com bolacha esmigalhada e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Peru Recheado de Natal

 Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2012/12/peru-recheado-de-natal.html Chegou a véspera de Natal. Nas cozinha...