Ingredientes
- 400 g bolachas Maria
- 250 g Manteiga
- 200 g açúcar em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo grande de café pronto
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 gemas
- bolacha esmigalhada para decorar
Instruções de preparação
- Misture muito bem 200 g da manteiga com as gemas e o açúcar, até obter uma massa cremosa e homogénea. Reserve um pouco do café pronto, adicione o restante ao creme de manteiga e misture novamente.
- Passe as bolachas pelo café que reservou, disponha-as num prato, formando uma base em forma de flor, e cubra com uma camada de creme. Continue a formar camadas intercaladas de bolacha e café até terminarem. Cubra todo o bolo com o resto do creme e leve ao frio.
- Leve ao lume o leite condensado com a restante manteiga e o café solúvel, previamente dissolvido em água. Retire e deixe arrefecer.
- Retire o bolo do frio e cubra com o creme anterior. Decore com bolacha esmigalhada e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário