Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolachas de água e sal
- 80 g de manteiga amolecida
- 50 g de açúcar
Para o recheio:
- 400 g de queijo creme
- 180 g de açúcar em pó
- 2 dl de natas
- 2 Ovos
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 7 folhas de gelatina
- 1 limão
Instruções de preparação
- Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem, deite-a para um tabuleiro passado por água fria, deixe arrefecer e leve ao frio de um dia para o outro.
- No dia, prepare a base: triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e o açúcar e misture até ficar tipo uma farofa. Espalhe no fundo de uma forma de fundo amovível, pressione com uma colher até chegar aos rebordos da forma e reserve no frio.
- Bata as natas em chantilly e guarde-as no frio. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo do limão. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do queijo, adicione também o chantilly e misture. Bata depois as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Finalmente, corte a gelatina de morango em pedacinhos, adicione-os ao preparado e envolva delicadamente.
- Deite a mistura anterior para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois abra a forma, desenforme e sirva decorado a gosto, se quiser com um pouco de compota de morango ou framboesa, como vê na foto.
Ingredientes
- 200 g morangos
- 200 g de bolacha de amêndoa triturada
- 200 g de queijo mascarpone
- 120 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 1 pacote de gelatina de morango
- 2,5 dl de natas
- 8 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) açúcar mascavado
- raspa de lima
Instruções de preparação
- Coloque as bolachas trituradas numa taça, junte o açúcar mascavado e a manteiga derretida, envolva bem e amasse. Forre depois uma forma de fundo amovível.
- Deite o queijo mascarpone para uma tigela, adicione a raspa da lima e o açúcar. À parte bata as natas em chantilly e junte ao preparado.
- Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver, junte ao creme, verta para forma e leve ao frio cerca de 30 minutos até ficar firme.
- Prepare a gelatina de morango e deixe arrefecer. Arranje e lave os morangos e corte-os em rodelas. Retire o creme do frio, verta a gelatina por cima e depois uma camada de morangos. Leve novamente ao frio até ficar bem firme.
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 250 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 4 folhas de gelatina
- morangos para decorar
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.
- Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, junte ao creme de morango e envolva.
- Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.
- Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.
Ingredientes
- 200 g de bolachas integrais
- 80 g de margarina vegetal amolecida
- 1 lata de leite condensado magro
- 6 iogurtes naturais
- 2 saquetas de gelatina de morango
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de semifrio, prepare a gelatina de morango como indica a embalagem mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta. Depois deixe-a arrefecer sem deixar solidificar.
- Triture as bolachas integrais até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e o caramelo líquido e misture bem. Deite numa forma de abrir, espalhe, pressione com uma colher e leve ao frio.
- Deite os iogurtes para uma tigela, adicione o leite condensado magro e misture. Junte depois a gelatina de morango, mexa bem, verta dentro da forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe os rebordos da forma por água quente, desenforme com cuidado e decore com morangos.
Ingredientes
- 200 g morangos
- 200 g açúcar
- 100 g chocolate de culinária
- 6 claras
- 2 dl natas
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (café) de sal fino
- 1 pitada canela
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170 graus. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e disponha num tabuleiro. Numa taça misture o cacau com a maisena, a canela, sal fino e o chocolate negro picado. Bata as claras em castelo na velocidade mínima, adicione o vinagre e aumente a velocidade até ficarem firmes. Junte colheradas de açúcar aos poucos, e continue a bater até ficarem bem batidas. Junte a mistura do cacau e envolva cuidadosamente.
- Disponha o merengue no tabuleiro, em forma de círculo, deixando as extremidades ligeiramente mais altas, para criar uma base interior para recheio. Baixe a temperatura do forno para 120 graus e leve o merengue ao forno cerca de 1 h 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Arranje os morangos, corte-os em quartos e coloque numa taça. Junte duas colheres (sopa) de açúcar e o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe marinar. Bata as natas em chantilly com as restantes 2 (colheres) de sopa de açúcar, disponha sobre a pavlova e decore com os morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário