domingo, 7 de maio de 2017

5 receitas com morangos

Estamos a chegar à altura do morango e pelo que tenho ouvido este ano há muitos morangos portanto vou dar-vos 5 receitas de morango: Cheesecake de morango; Semifrio de morango e gelatina; Mousse de morango; Semifrio de morango com caramelo; Pavlova de chocolate com morangos. Sabem tão bem! ♥ Espero que gostem.


cheesecake de morango em pedaços
Cheesecake em pedaços
DosesTempo Cozedura
8 Pessoas1 Hora + Tempo de frio 
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem, deite-a para um tabuleiro passado por água fria, deixe arrefecer e leve ao frio de um dia para o outro.
  2. No dia, prepare a base: triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e o açúcar e misture até ficar tipo uma farofa. Espalhe no fundo de uma forma de fundo amovível, pressione com uma colher até chegar aos rebordos da forma e reserve no frio.
  3. Bata as natas em chantilly e guarde-as no frio. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo do limão. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do queijo, adicione também o chantilly e misture. Bata depois as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente. Finalmente, corte a gelatina de morango em pedacinhos, adicione-os ao preparado e envolva delicadamente.
  4. Deite a mistura anterior para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois abra a forma, desenforme e sirva decorado a gosto, se quiser com um pouco de compota de morango ou framboesa, como vê na foto.

Semifrio de Morango e Gelatina
Semifrio de morango e gelatina
DosesTempo Cozedura
12 pessoas1h 30 min+ tempo de frio
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque as bolachas trituradas numa taça, junte o açúcar mascavado e a manteiga derretida, envolva bem e amasse. Forre depois uma forma de fundo amovível.
  2. Deite o queijo mascarpone para uma tigela, adicione a raspa da lima e o açúcar. À parte bata as natas em chantilly e junte ao preparado.
  3. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver, junte ao creme, verta para forma e leve ao frio cerca de 30 minutos até ficar firme.
  4. Prepare a gelatina de morango e deixe arrefecer. Arranje e lave os morangos e corte-os em rodelas. Retire o creme do frio, verta a gelatina por cima e depois uma camada de morangos. Leve novamente ao frio até ficar bem firme.

Mousse de morango
Mousse de morango
DosesTempo Cozedura
8 pessoas20 minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.
  2. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas, junte ao creme de morango e envolva.
  3. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.
  4. Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.
Semifrio de morango com caramelo
Semifrio de morango com caramelo
DosesTempo Cozedura
7 Pessoas35 Minutos + Tempo para arrefecer e de frio
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita de semifrio, prepare a gelatina de morango como indica a embalagem mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta. Depois deixe-a arrefecer sem deixar solidificar.
  2. Triture as bolachas integrais até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e o caramelo líquido e misture bem. Deite numa forma de abrir, espalhe, pressione com uma colher e leve ao frio.
  3. Deite os iogurtes para uma tigela, adicione o leite condensado magro e misture. Junte depois a gelatina de morango, mexa bem, verta dentro da forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe os rebordos da forma por água quente, desenforme com cuidado e decore com morangos.

Pavlova de Chocolate com Morangos
Pavlova de chocolate com morangos
572 kcal.
DosesTempo Cozedura
4 pessoas1h 40 min
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 170 graus. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga e disponha num tabuleiro. Numa taça misture o cacau com a maisena, a canela, sal fino e o chocolate negro picado. Bata as claras em castelo na velocidade mínima, adicione o vinagre e aumente a velocidade até ficarem firmes. Junte colheradas de açúcar aos poucos, e continue a bater até ficarem bem batidas. Junte a mistura do cacau e envolva cuidadosamente.
  2. Disponha o merengue no tabuleiro, em forma de círculo, deixando as extremidades ligeiramente mais altas, para criar uma base interior para recheio. Baixe a temperatura do forno para 120 graus e leve o merengue ao forno cerca de 1 h 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  3. Arranje os morangos, corte-os em quartos e coloque numa taça. Junte duas colheres (sopa) de açúcar e o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe marinar. Bata as natas em chantilly com as restantes 2 (colheres) de sopa de açúcar, disponha sobre a pavlova e decore com os morangos.

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