Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 200 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar em pó
- 50 g de chocolate em pó
- 2 ovos + 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Estenda a massa folhada, corte-a em 4 retângulos e coloque-os em tabuleiros. Bata a gema com o leite, pincele os retângulos de massa folhada e polvilhe-os com açúcar em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem cozidos e douradinhos, retire do forno, descole, deixe arrefecer e apare se necessário.
- Numa tigela, bata o açúcar em pó com a manteiga amolecida e o chocolate em pó. Junte depois os ovos e bata mais um pouco até que fique um creme fofo e volumoso. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
- Deite 1/3 do creme anterior sobre um retângulo de massa folhada, cubra com outro retângulo, espalhe mais 1/3 do creme e coloque mais um retângulo de massa. Disponha então o resto do creme, cubra com o último retângulo de massa e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário